ログイン

きのこレシピ

はつさんのレシピ

豆腐ステーキのキノコあんがけ

絹ごし豆腐をバターで焼き お好きなキノコをゴマ油で炒め あんにして 豆腐にかける料理です

豆腐ステーキのキノコあんがけ

このレシピを保存

使用きのこ

調理時間10分

豆腐ステーキのキノコあんがけ

材料1人分

  • 絹ごし豆腐

    半丁

  • キノコ類

    適量

  • バター

    適量

  • めんつゆ

    適量

  • かたくりこ

    適量

  • 七味唐辛子

    少々

つくり方

  1. 絹ごしどうふを水切りして バターでほどよい 焦げ目がつく 感じで焼く。別鍋にごま油をいれて お好きなキノコを炒める。

  2. いたまったら めんつゆでお好きな味付けでととのえ かたくりこで トロミをつけ、七味唐辛子を少々 いれる。 それを焼いた豆腐にかけて できあがりです

投稿日:2013年09月02日