豆腐ステーキのキノコあんがけ
絹ごし豆腐をバターで焼き お好きなキノコをゴマ油で炒め あんにして 豆腐にかける料理です
材料1人分
-
絹ごし豆腐
半丁
-
キノコ類
適量
-
バター
適量
-
めんつゆ
適量
-
かたくりこ
適量
-
七味唐辛子
少々
つくり方
-
絹ごしどうふを水切りして バターでほどよい 焦げ目がつく 感じで焼く。別鍋にごま油をいれて お好きなキノコを炒める。
-
いたまったら めんつゆでお好きな味付けでととのえ かたくりこで トロミをつけ、七味唐辛子を少々 いれる。 それを焼いた豆腐にかけて できあがりです
投稿日:2013年09月02日