ログイン

きのこレシピ

のりこさんのレシピ

しめじとえのきの炒り卵

卵を先にオリーブ油で炒めて塩で味付け。お皿にわけておきます。ぶなしめじとえのきでしんなりと炒めます。塩コショウ味の素であじつけ。お皿の炒り卵と混ぜていためます。

しめじとえのきの炒り卵

このレシピを保存

使用きのこ

調理時間5

しめじとえのきの炒り卵

材料2人分

  • 卵 

    2個

  • ブナシメジ

    一袋

  • えのきだけ

    一袋

  • オリーブアブラ

    少量

  • 適量

  • 塩胡椒

    適量

つくり方

  1. 卵を炒めてわけておく。

  2. しめじとえのきえを炒める。

  3. 卵と混ぜ合わせる。

投稿日:2013年08月30日