きのこの肉じゃが風煮物
じゃがいも、にんじんを使って肉じゃが風に♪ きのこと練り物、卵を入れたので、お肉がなくても食べ応えありです! しかもヘルシーな感じ。 きのこの旨みがじゃがいもに染みこんでおいしい~(>▽<)/ お弁当にも!
- 使用きのこ
調理時間20分
材料4人分
-
ひらたけ
1パック
-
じゃがいも
2~3個
-
にんじん
2/3本
-
練り物
3枚
-
ゆで卵
4個
-
だし汁
適量
-
醤油
大さじ2
-
みりん
大さじ1
-
砂糖
大さじ1
つくり方
-
じゃがいも、にんじん、練り物は大きめに切る。きのこはほぐしておく。ゆで卵は殻をむく。
-
鍋にだし汁を入れ、きのこ、じゃがいも、にんじんを入れて煮る。沸騰してきたら、練り物を入れて3分ほど煮て、ゆで卵を加える。
-
醤油、みりん、砂糖を加えて蓋をして煮る。 じゃがいもが柔らかくなったら完成!
投稿日:2013年08月29日