ログイン

きのこレシピ

がりがりさんのレシピ

きのこの肉じゃが風煮物

じゃがいも、にんじんを使って肉じゃが風に♪ きのこと練り物、卵を入れたので、お肉がなくても食べ応えありです! しかもヘルシーな感じ。 きのこの旨みがじゃがいもに染みこんでおいしい~(>▽<)/ お弁当にも!

きのこの肉じゃが風煮物

このレシピを保存

使用きのこ

調理時間20分

きのこの肉じゃが風煮物

材料4人分

  • ひらたけ

    1パック

  • じゃがいも

    2~3個

  • にんじん

    2/3本

  • 練り物

    3枚

  • ゆで卵

    4個

  • だし汁

    適量

  • 醤油

    大さじ2

  • みりん

    大さじ1

  • 砂糖

    大さじ1

つくり方

  1. じゃがいも、にんじん、練り物は大きめに切る。きのこはほぐしておく。ゆで卵は殻をむく。

  2. 鍋にだし汁を入れ、きのこ、じゃがいも、にんじんを入れて煮る。沸騰してきたら、練り物を入れて3分ほど煮て、ゆで卵を加える。

  3. 醤油、みりん、砂糖を加えて蓋をして煮る。 じゃがいもが柔らかくなったら完成!

投稿日:2013年08月29日