キノコとたらこのスパゲティ
よく作るたらこスパゲティに、キノコと枝豆を入れてみました。 彩りもキレイだし、夏らしいスパゲティになりました。 枝豆は、ゆでて冷凍しておいたものを使いました。
とても夏らしいパスタでいいですね!色々な食感が楽しめそうです。
隠し味として、かんきつ類を少し絞ると(オレンジやなければ酢でもOK)、スッとたらこ臭さがなくなり、味がしまりますのでおすすめですよ。
それと今度は、きのこはぜひブナピーを入れてみてくださいね。ぷるんとした食感がパスタに合いますよ。
ちなみセレクションとは
材料1人分
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エリンギ
1本
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えのき
半株
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たらこ
1/2腹
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ゆでた枝豆
15粒程度
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スパゲティ
80グラム
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バター
大さじ1/2
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オリーブオイル
大さじ1/2
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醤油
少々
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コショウ
少々
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酒
大さじ1
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塩
適量
つくり方
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エリンギは細切り。えのきは、半分に切ります。 たらこは、ほぐし、バター、オリーブオイル、醤油、コショウ、酒とあえておきます。
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お湯を沸かし、塩を入れ、スパゲティをゆでます。ゆであがるちょっと前に、エリンギ、えのき、冷凍してあった枝豆を入れ、一緒にゆでます。
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1のたらこに、2を入れ、よく混ぜ、海苔をかければ完成です。
投稿日:2013年08月22日