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きのこレシピ

きのことかぼちゃの夏カレー

きのことかぼちゃがほくほく美味しいカレー

きのことかぼちゃの夏カレー

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使用きのこ

調理時間

25分

エネルギー

387kcal

ご飯は含まず

※エネルギー、塩分は1人分

きのことかぼちゃの夏カレー

材料4人分

  • マイタケ、ブナシメジ

    各100g

  • かぼちゃ

    350g

  • 玉ねぎ

    中1/2個(約100g)

  • にんにく

    1片

  • 豚薄切り肉

    200g

  • 大さじ3

  • カレールウ

    4皿分

つくり方

  1. ブナシメジは石づきを切り、マイタケとともに小房に分ける。

  2. 玉ねぎ、にんにくはみじん切りにする。

  3. 豚肉は食べやすい長さに、かぼちゃは一口大に切り、あらかじめ電子レンジに4分ほど加熱しておく。

  4. 鍋に油をあたため、(2)を少し色づくまで炒め、豚肉とかぼちゃを加えてさらに軽く炒める。

  5. 水3カップを加え、煮立ったらカレールウを入れ、弱火でかぼちゃに火が通るまで煮て(1)を加え、きのこに火が通るまで煮る。※焦げそうになったら少し水を加える。