きのことかぼちゃの夏カレー
きのことかぼちゃがほくほく美味しいカレー
材料4人分
-
マイタケ、ブナシメジ
各100g
-
かぼちゃ
350g
-
玉ねぎ
中1/2個(約100g)
-
にんにく
1片
-
豚薄切り肉
200g
-
油
大さじ3
-
カレールウ
4皿分
つくり方
-
ブナシメジは石づきを切り、マイタケとともに小房に分ける。
-
玉ねぎ、にんにくはみじん切りにする。
-
豚肉は食べやすい長さに、かぼちゃは一口大に切り、あらかじめ電子レンジに4分ほど加熱しておく。
-
鍋に油をあたため、(2)を少し色づくまで炒め、豚肉とかぼちゃを加えてさらに軽く炒める。
-
水3カップを加え、煮立ったらカレールウを入れ、弱火でかぼちゃに火が通るまで煮て(1)を加え、きのこに火が通るまで煮る。※焦げそうになったら少し水を加える。
素敵な賞品をGetしよう!