エリンギとホワイトゴーヤの南蛮みそ炒め
甘辛いみそ炒めで、ご飯にもピッタリ!たくさん作って常備菜にもどうぞ。


材料4人分
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エリンギ
100g
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ホワイトゴーヤ
1本(約240g)
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サラダ油
大さじ4
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【A】みそ…大さじ2、砂糖…小さじ2、一味唐辛子…小さじ1/3、白ごま…大さじ2、酒…大さじ3
つくり方
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エリンギは長さを半分に切り、薄切りにする。
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ホワイトゴーヤは縦2つに切り、5ミリ厚さの薄切りにする。
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【A】を合わせておく。
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大きめのフライパンにサラダ油をあたため、エリンギとホワイトゴーヤを炒める。
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【A】を入れ、全体にからませる。