ログイン

きのこレシピ

エリンギとホワイトゴーヤの南蛮みそ炒め

甘辛いみそ炒めで、ご飯にもピッタリ!たくさん作って常備菜にもどうぞ。

エリンギとホワイトゴーヤの南蛮みそ炒め

このレシピを保存

使用きのこ

調理時間

15分

エネルギー

178kcal

※エネルギー、塩分は1人分

エリンギとホワイトゴーヤの南蛮みそ炒め

材料4人分

  • エリンギ

    100g

  • ホワイトゴーヤ

    1本(約240g)

  • サラダ油

    大さじ4

  • 【A】みそ…大さじ2、砂糖…小さじ2、一味唐辛子…小さじ1/3、白ごま…大さじ2、酒…大さじ3

つくり方

  1. エリンギは長さを半分に切り、薄切りにする。

  2. ホワイトゴーヤは縦2つに切り、5ミリ厚さの薄切りにする。

  3. 【A】を合わせておく。

  4. 大きめのフライパンにサラダ油をあたため、エリンギとホワイトゴーヤを炒める。

  5. 【A】を入れ、全体にからませる。