ブナピーと三つ葉のいなり寿司
行楽にぴったりのメニュー、いなり寿司。具をごはんばかりではなく、ブナピーを入れることでカロリーもダウン。
材料4人分
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ブナピー
100g
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きざみしょうが
大さじ2
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温かいご飯
米2合分
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みつば
1わ
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いなりの皮
小20枚
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【調味料A】酢…大さじ3、塩…小さじ2/3、砂糖…大さじ2
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【調味料B】酒…大さじ1、しょうゆ…小さじ1/2、みりん…大さじ2
つくり方
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ご飯に【調味料A】を混ぜ、粗熱をとる。
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ブナピーは石づきをとって小房に分け、【調味料B】と合わせて電子レンジで加熱(500W・約3分)する。
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みつばは3cm長さに切って電子レンジで加熱(500W・約1分)する。
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(1)へ(2)(3)を混ぜ合わせ、いなりの皮につめる。
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☆市販の寿司酢を使っても良い。
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☆白飯は炊飯器の「すしめし」の線の水加減で炊くと良い。
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