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きのこレシピ

ブナピーと三つ葉のいなり寿司

行楽にぴったりのメニュー、いなり寿司。具をごはんばかりではなく、ブナピーを入れることでカロリーもダウン。

ブナピーと三つ葉のいなり寿司

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使用きのこ

調理時間

15分

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エネルギー

514kcal

※エネルギー、塩分は1人分

ブナピーと三つ葉のいなり寿司

材料4人分

  • ブナピー

    100g

  • きざみしょうが

    大さじ2

  • 温かいご飯

    米2合分

  • みつば

    1わ

  • いなりの皮

    小20枚

  • 【調味料A】酢…大さじ3、塩…小さじ2/3、砂糖…大さじ2

  • 【調味料B】酒…大さじ1、しょうゆ…小さじ1/2、みりん…大さじ2

つくり方

  1. ご飯に【調味料A】を混ぜ、粗熱をとる。

  2. ブナピーは石づきをとって小房に分け、【調味料B】と合わせて電子レンジで加熱(500W・約3分)する。

  3. みつばは3cm長さに切って電子レンジで加熱(500W・約1分)する。

  4. (1)へ(2)(3)を混ぜ合わせ、いなりの皮につめる。

  5.   ☆市販の寿司酢を使っても良い。

  6.   ☆白飯は炊飯器の「すしめし」の線の水加減で炊くと良い。