きのことピーマンの牛肉炒め
カリカリに炒めたにんにくが食欲をそそる!


材料4人分
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エリンギ
100g
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ブナシメジ
100g
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ピーマン(緑・赤)
各2個
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牛もも肉
200g
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【A】しょう油
大さじ1
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【A】酒
大さじ1
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サラダ油
大さじ1
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【B】にんにく(みじん切り)
2片分
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【B】しょうが(みじん切り)
1/2片分
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【B】サラダ油
大さじ3
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【B】塩
小さじ1
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【B】こしょう
少々
つくり方
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エリンギは長さを半分にし、縦6等分に切る。ブナシメジは石づきを切って小房に分ける。ピーマンは千切りに、牛肉は長さ4cmの千切りにし【A】をまぶす。
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フライパンにサラダ油(大さじ1)を熱し、牛肉を炒めたら一度取り出す。
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(2)のフライパンで【B】を弱火で熱し、にんにくが色づいてきたら(1)を加えて炒める。きのこから水分が出てきたら(2)を戻し、全体を素早く絡ませる。