マイタケたっぷり「すきやき」
すき焼きにきのこは定番です。
材料4人分
-
マイタケ
200g
-
牛肉
300g
-
長ねぎ
2本
-
しらたき
1玉
-
焼豆腐
1丁
-
牛脂
少々
-
春菊
1束
-
酒・砂糖・しょうゆ
適宜
-
卵
4個
つくり方
-
マイタケは小房に分け長ねぎ、焼豆腐、春菊は食べ良い大きさに切る。しらたきはゆでて、適当に切る。
-
すき焼き鍋を熱し、牛脂を入れてなじませ長ねぎ、牛肉を広げ、砂糖、酒、しょうゆで味付けをして、焼豆腐、マイタケを入れて煮る。春菊は最後に入れ、煮えた順に卵をつけていただく。
素敵な賞品をGetしよう!