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きのこレシピ

エリンギとさやえんどうの卵とじ

さやえんどうはビタミンA・Cを含み、野菜に足りないタンパク質を卵で補えます。

エリンギとさやえんどうの卵とじ

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使用きのこ

調理時間

10分

エネルギー

131kcal

※エネルギー、塩分は1人分

エリンギとさやえんどうの卵とじ

材料4人分

  • エリンギ

    100g

  • さやえんどう

    120g(50枚)

  • 3個

  • 小さじ1/3

  • 砂糖

    小さじ3/4

  • サラダ油

    大さじ2

つくり方

  1. エリンギは縦半分、長さを半分に切り、スライスする。

  2. さやえんどうは筋を取る。

  3. 卵を割りほぐして塩・砂糖を加える。

  4. サラダ油をフライパンにあたため、塩ひとつまみ(分量外)とさやえんどうを入れて炒める。色が鮮やかになってきたら(1)を炒め、(3)で全体をとじる。

  5. ふたをしてお好みの火の通り具合になったら、器に盛る。

  6.  ☆サラダ油の代わりにバターを使うとさらに風味がよくなる。