ログイン

きのこレシピ

マイタケとトマトのチーズソテー

洋風炒め物。粉チーズが隠し味です。

マイタケとトマトのチーズソテー

このレシピを保存

使用きのこ

調理時間

15分

エネルギー

126kcal

※エネルギー、塩分は1人分

マイタケとトマトのチーズソテー

材料4人分

  • マイタケ

    200g

  • トマト

    2個

  • にんにく

    2片

  • 粉チーズ

    大さじ6

  • パセリ

    少々

  • サラダ油

    大さじ1

  • バター

    大さじ1

  • 塩・こしょう・オレガノ

    少々

つくり方

  1. マイタケは小房にわける。トマトは皮を湯むきして横半分に切って種を取り、大きめの乱切りにする。にんにくは薄切りにする。

  2. フライパンにサラダ油とバターを熱し、にんにくを炒め、マイタケを加えて炒め、トマト、オレガノ、塩、こしょうを加えて手早く炒め、最後に粉チーズを加えて混ぜ合わせ、チーズが溶けてきたら火からおろし、パセリのみじん切りをふりかける。