霜降りひらたけのおでん
うま味たっぷりの霜降りひらたけを丸ごと入れて!インパクトも栄養バランスもばっちりなおでんです。


材料4人分
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霜降りひらたけ
100g
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こんにゃく
1枚
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大根
400g
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はんぺん
1枚
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焼きちくわ
2本
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さつま揚げ
大2枚
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ゆで卵
4個
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★だし汁
1200ml
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★しょうゆ
大さじ3
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★酒
大さじ3
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★砂糖
大さじ1
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★みりん
大さじ1
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★塩
小さじ1/3
つくり方
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霜降りひらたけはたべやすくほぐす。こんにゃくは食べやすい大きさに、大根は厚めに皮をむき、2cm幅の輪切りにして下茹でする。
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はんぺん、ちくわ、さつま揚げは食べやすい大きさに切り、さっと油抜きする。
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鍋に【★】と霜降りひらたけを入れ、ひと煮立ちしたらすべての具を入れて中火で煮込む。