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きのこレシピ

エリンギと白菜のチゲ

ピリ辛のお鍋で食欲増進!寒さも吹き飛びます。

エリンギと白菜のチゲ

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使用きのこ

調理時間

10分

エネルギー

624kcal

※エネルギー、塩分は1人分

エリンギと白菜のチゲ

材料4人分

  • エリンギ

    200g

  • 白菜

    1/2個

  • ほうれん草

    1束

  • 白ねぎ

    4本

  • 豚ばら肉

    400g

  • 豆腐

    1丁

  • ごま油

    大さじ1

  • チゲ鍋スープ(市販)

    4人分

つくり方

  1. エリンギは食べやすい大きさに手で裂く。豚肉、野菜は3cm位に切る。豆腐は一口大に切る。

  2. 鍋にごま油を熱し豚肉を炒め、火が通ったら白菜を加えさっと炒める。

  3. (2)にチゲ鍋スープを入れ煮立てアクを取り、豆腐、エリンギ、ほうれん草、白ねぎを入れる。