エリンギと白菜のチゲ
ピリ辛のお鍋で食欲増進!寒さも吹き飛びます。
材料4人分
-
エリンギ
200g
-
白菜
1/2個
-
ほうれん草
1束
-
白ねぎ
4本
-
豚ばら肉
400g
-
豆腐
1丁
-
ごま油
大さじ1
-
チゲ鍋スープ(市販)
4人分
つくり方
-
エリンギは食べやすい大きさに手で裂く。豚肉、野菜は3cm位に切る。豆腐は一口大に切る。
-
鍋にごま油を熱し豚肉を炒め、火が通ったら白菜を加えさっと炒める。
-
(2)にチゲ鍋スープを入れ煮立てアクを取り、豆腐、エリンギ、ほうれん草、白ねぎを入れる。
素敵な賞品をGetしよう!