きのこと野菜でさっぱり冷しゃぶ
シャキシャキした食感の野菜と、きのこの相性はバッチリ。 夏、短時間でできるメニューはお母さんの強い味方!
材料4人分
-
エリンギ
100g
-
ブナピー
100g
-
レタス
3枚
-
トマト
中1個
-
きゅうり
1本
-
豚肉しゃぶしゃぶ用
200g
-
ぽん酢しょうゆ
適宜
つくり方
-
エリンギは縦に4〜6等分にし、手で裂き、ブナピーは石づきを切って小分けにする。
-
鍋に多めのお湯を沸かし、(1)をゆでてから豚肉をゆでる。
-
レタスは洗ってから水分をよくきり、トマトはくし切りに、きゅうりは細切りにする。
-
ボウルに(2)と(3)を入れ、ぽん酢しょうゆをかけていただく。
素敵な賞品をGetしよう!