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きのこレシピ

きのこと野菜でさっぱり冷しゃぶ

シャキシャキした食感の野菜と、きのこの相性はバッチリ。 夏、短時間でできるメニューはお母さんの強い味方!

きのこと野菜でさっぱり冷しゃぶ

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使用きのこ

調理時間15分

エネルギー168 kcal(1人分)

きのこと野菜でさっぱり冷しゃぶ

材料4人分

  • エリンギ

    100g

  • ブナピー

    100g

  • レタス

    3枚

  • トマト

    中1個

  • きゅうり

    1本

  • 豚肉しゃぶしゃぶ用

    200g

  • ぽん酢しょうゆ

    適宜

つくり方

  1. エリンギは縦に4〜6等分にし、手で裂き、ブナピーは石づきを切って小分けにする。

  2. 鍋に多めのお湯を沸かし、(1)をゆでてから豚肉をゆでる。

  3. レタスは洗ってから水分をよくきり、トマトはくし切りに、きゅうりは細切りにする。

  4. ボウルに(2)と(3)を入れ、ぽん酢しょうゆをかけていただく。