霜降りひらたけと鶏つくねの旨塩スープ
素材の旨味を存分に味わう
材料2人分
-
霜降りひらたけ
1パック
-
玉ねぎ
3/4個
-
水
500ml
-
塩
小さじ2/3
-
【A】鶏ひき肉
150g
-
【A】おろししょうが
小さじ1/2
-
【A】水
大さじ1
-
【A】塩
ひとつまみ
-
かいわれ大根
適量
つくり方
-
霜降りひらたけは小房にほぐす。玉ねぎは分量の1/3をみじん切りにし、残りを大きめのくし形切りにする。
-
ボウルに【A】とみじん切りにした玉ねぎを入れ、粘りが出るまで手でよく混ぜる。8等分にして、それぞれを手で丸める。
-
鍋に水と霜降りひらたけを入れ弱火で加熱する。沸騰したら(2)と玉ねぎ、塩を加えて弱火で10分ほど加熱する。器に盛り、かいわれ大根を飾る。
素敵な賞品をGetしよう!