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きのこレシピ

きのこと豚肉のスタミナ補給ごはん

スポーツ時の補食におすすめのスタミナメニュー

きのこと豚肉のスタミナ補給ごはん

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使用きのこ

調理時間

10分

エネルギー

426kcal

※エネルギー、塩分は1人分

きのこと豚肉のスタミナ補給ごはん

材料4人分

  • ブナシメジ、マイタケ

    合わせて100g

  • のり

    お好みで

  • 豚ひき肉

    100g

  • 大葉

    6枚

  • 生姜

    2片

  • サラダ油

    小さじ1

  • 【A】醤油

    大さじ1

  • 【A】オイスターソース

    小さじ2

  • 【A】砂糖

    小さじ1

  • ごはん

    800g

つくり方

  1. きのこは石づきを切り、小房に分ける。生姜、大葉は千切りにする。

  2. フライパンにサラダ油をひき、生姜を入れ中火で熱し、豚ひき肉を炒める。

  3. (2)にきのこを入れて炒め、Aを回し入れて、更に炒め水分がなくなったら火を止め、大葉を加え混ぜる。<大葉を加えるまでのものを常備菜として利用できます>

  4. 炊きあがったらご飯に粗熱をとった(3)を加えて混ぜる。持ち歩く際はおにぎりにする。