エリンギと完熟トマトのスパゲッティ
完熟トマトが食欲を増す人気のスパ
材料4人分
-
エリンギ
200g
-
スパゲッティ
320g
-
ハムの薄切り
8枚
-
完熟トマト
400g
-
にんにく
1片
-
オリーブ油…大さじ3、バター…大さじ2
-
白ワイン
大さじ3
-
塩、こしょう…少々、大葉・パルメザンチーズ…適宜
つくり方
-
スパゲッティはたっぷりの湯(4リットル)に塩大さじ4を入れた中でゆでる。
-
ハムは1.5cm角に、エリンギも同じ位の大きさの薄切りにする。
-
トマトは熱湯の中で1〜2分ころがして冷水に取り、皮をむいてヘタを取り、粗く刻む。
-
たまねぎ、にんにくは細かくみじん切りにする。
-
鍋にオリーブ油とバターを合わせて熱し、たまねぎとにんにくを炒め、さらにハムとエリンギを加えて炒める。
-
(5)に白ワインをふり入れ、(3)のトマトを加えて軽く塩、こしょうをし、かき混ぜながら10分間弱火で煮込む。
-
ゆでたスパゲッティを(6)に加え、好みでパルメザンチーズをふり、大葉をちらす。
素敵な賞品をGetしよう!