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きのこレシピ

エリンギと完熟トマトのスパゲッティ

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エリンギと完熟トマトのスパゲッティ

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使用きのこ

調理時間

15分

エネルギー

543kcal

※エネルギー、塩分は1人分

エリンギと完熟トマトのスパゲッティ

材料4人分

  • エリンギ

    200g

  • スパゲッティ

    320g

  • ハムの薄切り

    8枚

  • 完熟トマト

    400g

  • にんにく

    1片

  • オリーブ油…大さじ3、バター…大さじ2

  • 白ワイン

    大さじ3

  • 塩、こしょう…少々、大葉・パルメザンチーズ…適宜

つくり方

  1. スパゲッティはたっぷりの湯(4リットル)に塩大さじ4を入れた中でゆでる。

  2. ハムは1.5cm角に、エリンギも同じ位の大きさの薄切りにする。

  3. トマトは熱湯の中で1〜2分ころがして冷水に取り、皮をむいてヘタを取り、粗く刻む。

  4. たまねぎ、にんにくは細かくみじん切りにする。

  5. 鍋にオリーブ油とバターを合わせて熱し、たまねぎとにんにくを炒め、さらにハムとエリンギを加えて炒める。

  6. (5)に白ワインをふり入れ、(3)のトマトを加えて軽く塩、こしょうをし、かき混ぜながら10分間弱火で煮込む。

  7. ゆでたスパゲッティを(6)に加え、好みでパルメザンチーズをふり、大葉をちらす。