ブナシメジとあさりのサラダ
さっぱりさわやか大人の味
材料4人分
-
ブナシメジ
200g
-
サラダ油
大さじ2
-
あさりのむき身
120g
-
たまねぎ
100g
-
クレソン
1束
-
ラディッシュ
2個
-
【ドレッシング】ワインビネガー…大さじ2、サラダ油…大さじ2、おろしにんにく…小さじ1/4、塩…小さじ1/4、こしょう…少々
-
塩、こしょう
少々
つくり方
-
ブナシメジは、根元を落としてほぐしておき、サラダ油でさっと炒める。
-
あさりは熱湯にサッと通し、塩、こしょうする。
-
たまねぎは薄切りにして水にさらし、ラディッシュは薄い輪切りにして水にさらす。クレソンは洗って手でちぎる。
-
【ドレッシング】を作る。
-
材料を混ぜて器に盛り、食べる直前に(4)をかける。
素敵な賞品をGetしよう!