ログイン

きのこレシピ

プルンとブナピー森だくさん

ちびっ子シェフの

プルンとブナピー森だくさん

このレシピを保存

使用きのこ

調理時間

15分

エネルギー

146kcal

※エネルギー、塩分は1人分

プルンとブナピー森だくさん

材料4人分

  • ブナピー

    200g

  • パプリカ(赤)

    1個

  • スイートコーン(つぶ)

    30g

  • さやえんどう

    30g

  • とりひき肉

    60g

  • パン粉

    適量

  • コンソメ

    少々

  • 塩こしょう

    少々

  • さとう

    少々

  • パルメザンチーズ

    少々

  • マーガリン

    ひとさじ

  • ひとさじ

つくり方

  1. パプリカを2cmくらいのわ切りにする。

  2. ひき肉に水でひたしたパン粉とコンソメ、塩こしょう、さとうを少しいれてよくまぜる。

  3. パン粉をしいたまな板の上に、(1)のパプリカをのせ、その中に、(2)をスプーンで入れてから石づきを取った、ブナピーを植える。まわりはコーンでかざり、塩こしょう少々とパルメザンチーズをふってマーガリンをのせる。

  4. サラダ油を入れたフライパンに、(3)を入れて弱火で3分フタをしてむし焼きにする。火を止めて1分さらにむす。

  5. お皿にもりつけてから、ゆでたさやえんどうでかざりつける。