きのことじゃがいものパッと炒め
材料4人分
-
エリンギ、マイタケ、ブナシメジ、ブナピー
各50g
-
じゃがいも
3個(300g)
-
にんじん
30g
-
鶏むね肉
100g
-
酒
大さじ1
-
砂糖
大さじ1
-
しょうゆ
大さじ2
-
白ごま
小さじ1
つくり方
-
きのこは石づきをとり、食べやすい大きさにし、酒をまぶす。 鶏ムネ肉は皮を取って薄切りにし、砂糖少々をもみこむ。 じゃがいもは皮ごとしっかり洗い、2〜3mm厚の食べやすい大きさに切り、サッと洗う。 にんじんも皮ごと2〜3mm厚に切る。
-
火をつける前にフライパンにじゃがいも、にんじん、きのこ、鶏ムネ肉の順に入れ、フタをし、中火弱で蒸し炒めにする。
-
途中ひっくり返し火が通れば、残りの砂糖としょうゆを入れ、ざっと炒め合わせる。 最後に白ごまを振り入れる。
素敵な賞品をGetしよう!