ブナピーと枝豆のクリームスパゲティ
さわやかな色合いで


材料4人分
- 
                            
ブナピー
200g
 - 
                            
枝豆
300g
 - 
                            
ベーコン
80g
 - 
                            
スパゲティ
320g
 - 
                            
生クリーム
1カップ
 - 
                            
オリーブオイル
大さじ1
 - 
                            
にんにくスライス
1かけ
 - 
                            
分粉チーズ
適量
 - 
                            
塩・こしょう
少々
 
つくり方
- 
                        
ブナピーは石づきを取り小房に分ける。枝豆は熱湯で茹で、さやから豆を取り出しておく。ベーコンは2cmに切る。
 - 
                        
フライパンを熱し、オリーブオイル、にんにくスライス、ベーコンを入れきつね色になるまで弱火で炒め、ブナピーを入れ火を通す。生クリーム、枝豆を入れ塩、こしょうで味を整えソースを作る。
 - 
                        
たっぷりの熱湯に塩を入れスパゲティを茹で、水気を切って(2)のフライパンに入れ混ぜ合わせ粉チーズをふる。