ログイン

きのこレシピ

ブナピーと枝豆のクリームスパゲティ

さわやかな色合いで

ブナピーと枝豆のクリームスパゲティ

このレシピを保存

使用きのこ

調理時間

20分

エネルギー

692kcal

※エネルギー、塩分は1人分

ブナピーと枝豆のクリームスパゲティ

材料4人分

  • ブナピー

    200g

  • 枝豆

    300g

  • ベーコン

    80g

  • スパゲティ

    320g

  • 生クリーム

    1カップ

  • オリーブオイル

    大さじ1

  • にんにくスライス

    1かけ

  • 分粉チーズ

    適量

  • 塩・こしょう

    少々

つくり方

  1. ブナピーは石づきを取り小房に分ける。枝豆は熱湯で茹で、さやから豆を取り出しておく。ベーコンは2cmに切る。

  2. フライパンを熱し、オリーブオイル、にんにくスライス、ベーコンを入れきつね色になるまで弱火で炒め、ブナピーを入れ火を通す。生クリーム、枝豆を入れ塩、こしょうで味を整えソースを作る。

  3. たっぷりの熱湯に塩を入れスパゲティを茹で、水気を切って(2)のフライパンに入れ混ぜ合わせ粉チーズをふる。