ブナピーのマリネ
簡単なので、たっぷり漬け込んで常備!
材料4人分
-
ブナピー
200g
-
黒オリーブ
4個
-
グリーンオリーブ
4個
-
レモンの薄切り
1個分
-
【A】白ワインビネガー…1カップ、砂糖…小さじ1、塩…大さじ1/2、こしょう…少々、赤唐辛子…1本
-
オリーブオイル
150ml
-
シブレットまたは万能ねぎのみじん切り
少々
つくり方
-
ブナピーは石づきを取り、小房に分ける。
-
鍋に【A】の材料を入れて火にかけ、煮立ったら、ブナピーを加えて2〜3分火を通す。
-
レモンを敷いた保存容器に汁気をよく切った、ブナピーとオリーブを入れ、オリーブオイルをまわしかけてマリネする。
-
2〜3日置いて味をなじませ、食べるときにシブレットを散らす。
素敵な賞品をGetしよう!