えのきとお豆腐の爽やか肉巻き
豚肉薄切り肉で、えのきだけと水切りしたお豆腐を巻いて焼いてから味付けします。 調味料合わせ不要のぽん酢で最後焼いてもOKだし、照り焼きで味付けしてもOKです。 味が染み込みにくいので、ちょっと濃い目で味付けするといいと思います。 冷めてもとても美味しいです。
- 使用きのこ
調理時間20分
材料2人分
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豚肉薄切り
5まい
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えのきだけ
1/2袋
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水切りした木綿豆腐
1/3丁
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調味料
大さじ4
つくり方
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薄切り肉に塩胡椒をして広げる。
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薄切り肉に合わせて、ちょっと大きめにえのきだけと豆腐をカットする。
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えのきとお豆腐を置いて豚肉を巻く。
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巻き目を下にフライパンでくるくるしながら焼く。
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味付け調味料(今回はぽん酢)で蒸し焼きにして完成。
投稿日:2013年07月13日