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きのこレシピ

ゆず季ママさんのレシピ

えのきとお豆腐の爽やか肉巻き

豚肉薄切り肉で、えのきだけと水切りしたお豆腐を巻いて焼いてから味付けします。 調味料合わせ不要のぽん酢で最後焼いてもOKだし、照り焼きで味付けしてもOKです。 味が染み込みにくいので、ちょっと濃い目で味付けするといいと思います。 冷めてもとても美味しいです。

えのきとお豆腐の爽やか肉巻き

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使用きのこ

調理時間20分

えのきとお豆腐の爽やか肉巻き

材料2人分

  • 豚肉薄切り

    5まい

  • えのきだけ

    1/2袋

  • 水切りした木綿豆腐

    1/3丁

  • 調味料

    大さじ4

つくり方

  1. 薄切り肉に塩胡椒をして広げる。

  2. 薄切り肉に合わせて、ちょっと大きめにえのきだけと豆腐をカットする。

  3. えのきとお豆腐を置いて豚肉を巻く。

  4. 巻き目を下にフライパンでくるくるしながら焼く。

  5. 味付け調味料(今回はぽん酢)で蒸し焼きにして完成。

投稿日:2013年07月13日