ログイン

きのこレシピ

mint1970さんのレシピ

ブナピーのおろし和え

大根おろしとポン酢でさっぱりといただけます。ポン酢の量はお好みで加減してください。

ブナピーのおろし和え

このレシピを保存

使用きのこ

調理時間10分

ブナピーのおろし和え

材料2人分

  • 大根

    150グラム

  • 大葉

    10枚

  • ブナピー

    1株

  • しらす

    100グラム

  • ポン酢

    大さじ1

つくり方

  1. 大根はおろしておく。大葉は千切り、ブナピーは石づきを取り、ほぐしておく。

  2. ブナピーを耐熱容器に入れ600Wのレンジで1分30秒ほど加熱。冷ましてから水気を軽く切った大根おろし、大葉、しらす、ポン酢を混ぜて出来上がり。

投稿日:2013年06月27日