ログイン

きのこレシピ

mirimushiさんのレシピ

しいたけの肉詰

スーパーで大きなしいたけに巡り合えたので、気って使うのはもったいないので肉詰めにしました。

しいたけの肉詰

このレシピを保存

使用きのこ

調理時間15

しいたけの肉詰

材料4人分

  • しいたけ

    8個

  • 豚ひき肉

    150g

  • たまねぎ

    4分の1個

  • 2分の1個

  • しお

    少々

  • 小麦粉

    少々

つくり方

  1. しいたけは、軸を取りみじん切りにして、ひき肉と玉ねぎのみじん切りを合わせる。

  2. 塩と卵を合わせ良くこねる。

  3. しいたけの内側に小麦粉を薄くまぶして、そこにひき肉を和わせる。

  4. フライパンでryプ麺蒸し焼きにして出来上がり。お好みでポン酢やケチャップで召し上がれ。

投稿日:2013年05月07日