しいたけの肉詰
スーパーで大きなしいたけに巡り合えたので、気って使うのはもったいないので肉詰めにしました。
- 使用きのこ
調理時間15
材料4人分
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しいたけ
8個
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豚ひき肉
150g
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たまねぎ
4分の1個
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卵
2分の1個
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しお
少々
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小麦粉
少々
つくり方
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しいたけは、軸を取りみじん切りにして、ひき肉と玉ねぎのみじん切りを合わせる。
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塩と卵を合わせ良くこねる。
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しいたけの内側に小麦粉を薄くまぶして、そこにひき肉を和わせる。
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フライパンでryプ麺蒸し焼きにして出来上がり。お好みでポン酢やケチャップで召し上がれ。
投稿日:2013年05月07日