ログイン

きのこレシピ

まゆさんのレシピ

エリンギとミンチと青梗菜の炒め物

エリンギと青梗菜がとても合っていて中華だしで美味しい炒めものです。

エリンギとミンチと青梗菜の炒め物

このレシピを保存

使用きのこ

調理時間30分

エリンギとミンチと青梗菜の炒め物

材料2人分

  • エリンギ

    2本

  • 青梗菜

    1束

  • ミンチ

    70グラム

  • 中華の素

    小さじ1

  • 醤油

    大さじ1

  • 砂糖

    大さじ1

  • 200cc

  • 片栗粉

    大さじ1

  • 少々

つくり方

  1. 青梗菜、エリンギを洗い5センチに切る。

  2. フライパンに油をひき中火でミンチを火が通るまで炒める。

  3. 2にエリンギ青梗菜を加え、炒める。

  4. 3に水をいれ醤油、砂糖、中華の素を加え煮立たせる5分たったら水溶き片栗粉を加えてとろみがついたら完成☆

投稿日:2025年10月10日