霜降りひらたけのごろごろミネストローネ
霜降りひらたけをメインにビーンズ、香味野菜、ベーコン、マカロニを入れて具材たっぷりのミネストローネにしました 心も体もひらたけのお出汁がよくでたスープでほっとします
材料2人分
-
霜降りひらたけ
1/2株
-
ミックスビーンズ
20g
-
セロリ
1/4株
-
玉ねぎ
1/4個
-
ベーコン
20g
-
人参
1/5本
-
オリーブオイル
大2
-
にんにく
ひとかけ
-
トマトジュース
200ml
-
じゃがいも
1/4個
-
マカロニ
10g
-
水
100ml
-
塩、こしょう
適宜
-
コンソメのもと
大1
つくり方
-
ひらたけは房をほぐしておく セロリ、玉ねぎ、人参、じゃがいもはサイコロ状に切っておく にんにくはみじん切り、ベーコンは短冊切りにする
-
フライパンにオリーブオイルを入れてにんにくのみじん切りを入れ、香りを出す ベーコン、サイコロ状にした4つの野菜、ひらたけを入れて炒めたらビーンズ、コンソメのもと、水を入れて煮立たせる
-
マカロニ、トマトジュースを入れて5分煮込んで、味を見て塩こしょうしたら出来上がり 器に盛り付けセロリの葉を飾る
投稿日:2025年10月01日