きのこマフィン〜ピクニックに〜
秋の湿原をピクニックするのに作りました 前日のハンバーグとポテトサラダをリメイクして 手際よくマフィンサンドにしました きのこマフィンをリックに詰めて草原でいただきます ススキの穂がなびく中きのこマフィンが食べやすくてぴったりでした
材料2人分
-
しめじ
-
ハンバーグ
2個
-
マカロニサラダ
適量
-
マフィン
4個
-
チーズ
適量
-
パプリカパウダー
適量
-
マヨネーズ
適量
-
ピーマン
1/2個
-
玉ねぎ
1/6個
-
マッシュルーム
1個
-
バター
大2
つくり方
-
しめじは小房に分け、トーストで焼いておく マッシュルーム、玉ねぎ、ピーマンはスライスしておく マフィンは2分ほどトーストしておく 前日の残りのハンバーグをレンジで温めておく
-
トーストしたマフィンにバターを塗って ①ハンバーグマフィン 温めたハンバーグをのせ、その上にチーズ、玉ねぎ、ピーマン、マッシュルームを飾り付け、焼いたしめじ、マヨネーズをのせ、トースターで3分焼く
-
②マカロニサラダマフィン 前日の残りのマカロニサラダをマフィンに乗せて 焼いたしめじとマヨネーズをのせ、トースターで3分焼く
-
焼き上がったらうえからパプリカパウダーをかけて 少し余熱を取ってから、マフィンサンドにしてトレーシングペーパーにつつんで出来上がり
投稿日:2025年09月12日