ひらたけひんやり焼きびたし
暑い夏も終盤、なにかとお疲れの夏でした きのこのビタミンで体の調子を整えて、夏のお野菜たちを最後にたっぷり味わいました ひんやり冷やした焼きびたしで、疲れたお肌も潤うといいです
材料2人分
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ひらたけ
1株
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ゴーヤ
1/3本
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なす
1本
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ピーマン青、赤
それぞれ2個
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オクラ
4本
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かぼちゃ
1/4個
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だし汁
カップ2
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生姜
適量
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がんもどき
2個
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薄口醤油
大1
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酒
大1
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みりん
大1
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サラダ油
大2
つくり方
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ひらたけは房に分ける ゴーヤは1センチ幅に切ってワタをくり抜く オクラはヘタを取る なすは半分に切って4つに縦割り かぼちゃは1センチの薄切り ピーマンは縦に4割にしておく
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フライパンに油を引いてなす、ゴーヤを揚げ焼きにする 火が通ったらピーマンを揚げ焼きにする
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電子レンジでひらたけとオクラ、かぼちゃを600ワット1分半ほど加熱する
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鍋にだし汁、薄口醤油、酒、みりん、がんもどきを入れてひと煮立ちさせ、冷ましておく
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タッパーに揚げ焼きしたゴーヤ、なす、ピーマン、電子レンジで火を通したかぼちゃ、おくら、ひらたけ、がんもどきを並べて4で冷ましておいただし汁をかけて1時間ほど冷蔵庫で冷やして出来上がり
投稿日:2025年08月27日