ログイン

きのこレシピ

きいちゃんさんのレシピ

焼蒸したブロッコリーと霜降りひらたけを合えるだけ

霜降りひらたけをおろしにんにくで味付けし、ブロッコリーを焼いて蒸して合えた1品

焼蒸したブロッコリーと霜降りひらたけを合えるだけ

このレシピを保存

使用きのこ

調理時間25分

焼蒸したブロッコリーと霜降りひらたけを合えるだけ

材料2人分

  • 霜降りひらたけ

    1/2袋

  • ブロッコリー

    1房

  • おろしにんにく(チューブ)

    適量

  • スパイス調味料

    少量

  • サラダ油

    適量

  • 50~80ml

つくり方

  1. ブロッコリー小房に分ける。 霜降りひらたけもカットして置く

  2. フライパンにサラダ油を少量入れブロッコリーを、2~3分焼く。

  3. 焼き色がついたら水50~80mlを入れて弱火で蒸す。皿に取り置く。

  4. 霜降りひらたけを蒸し焼き、おろしにんにくで炒める。3のブロッコリーにスパイス調味料を加えたら出来上がり。

投稿日:2025年08月14日