きのこと夏野菜のサバ缶キーマカレー
しめじ、舞茸と冷蔵庫にある野菜をたっぷり使って栄養満点がっつりスタミナキーマカレーはいかがですか? 食欲がなくても、みんな大好きなキーマカレー サバ缶を使って時短かつカロリー控えめに 栄養も摂れてぺろりと食べられるところが嬉しいです いろんなおうちにある夏野菜を使って冷蔵庫整理にもぴったりだし、大人数集まってもすぐにたっぷり出せるところも魅力的です
材料2人分
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しめじ
1/2株
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舞茸
1/2株
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ゴーヤ
1/3本
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なす
1/3本
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トマト
1/2個
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ピーマン
1個
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ひじき
5g
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サバ缶
1/2缶
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コンソメスープ
1/2カップ
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カレーパウダー
大2
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ウスターソース
大1
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ケチャップ
大1
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塩コショウ
適量
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ご飯
適量
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にんにく
2かけ
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オリーブオイル
大2
つくり方
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しめじ、舞茸、玉ねぎ、にんにく、ピーマン、ゴーヤ、トマト、なすを粗めのみじん切りにしておく ひじきは水で戻しておく ※なすは先に水につけてあく抜きしておく
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フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れて香りが出たら1の野菜と水切りしたひじきを入れて炒める
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火が通ったらサバ缶をほぐして汁ごと入れる コンソメスープを入れて煮詰め、カレーパウダー、ウスターソース、ケチャップ、塩コショウで味を整えてさらに盛り付けたらできあがり
投稿日:2025年07月27日