きのこと鮭の黒酢南蛮漬け
暑くなってきましたね さっぱり南蛮漬けをきのこと鮭で作りました ポイントは黒酢とらっきょう漬けで健康的&爽やかに食感良くいただけるところです 見た目もビタミンカラーでカラフルにして初夏を楽しみたいです 体がだるくなる季節に冷やして食べたいですね
- 使用きのこ
調理時間30分
材料2人分
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どんこ
6個
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鮭
2枚
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ピーマン
1個
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レッドオニオン
1/4個
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人参
1/4本
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らっきょう漬け
5個
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黒酢
大3
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砂糖
大2
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薄口醤油
小1
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片栗粉
大3
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油
大3
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塩
適宜
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酒
大1
つくり方
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鮭は3等分にして軽く塩と酒を振り臭みを取っておく ピーマン、人参、レッドオニオン、らっきょう漬けは薄くスライスし、バットに入れておく
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黒酢、砂糖、薄口醤油を小鍋に入れて沸騰したら少し冷まし、バットに入れた野菜のうえからかけて冷しておく
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鮭はキッチンペーパーで水気を拭き取り、ビニール袋に片栗粉を入れて鮭とどんこを入れてまぶし、フライパンに油を引いて揚げ焼きにする
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揚がったどんこと鮭の上から冷やした南蛮酢をかけて出来上がり
投稿日:2025年06月06日