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きのこレシピ

はびさんのレシピ

きのこと鮭の黒酢南蛮漬け

暑くなってきましたね さっぱり南蛮漬けをきのこと鮭で作りました ポイントは黒酢とらっきょう漬けで健康的&爽やかに食感良くいただけるところです 見た目もビタミンカラーでカラフルにして初夏を楽しみたいです 体がだるくなる季節に冷やして食べたいですね

きのこと鮭の黒酢南蛮漬け

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使用きのこ

調理時間30分

きのこと鮭の黒酢南蛮漬け

材料2人分

  • どんこ

    6個

  • 2枚

  • ピーマン

    1個

  • レッドオニオン

    1/4個

  • 人参

    1/4本

  • らっきょう漬け

    5個

  • 黒酢

    大3

  • 砂糖

    大2

  • 薄口醤油

    小1

  • 片栗粉

    大3

  • 大3

  • 適宜

  • 大1

つくり方

  1. 鮭は3等分にして軽く塩と酒を振り臭みを取っておく ピーマン、人参、レッドオニオン、らっきょう漬けは薄くスライスし、バットに入れておく

  2. 黒酢、砂糖、薄口醤油を小鍋に入れて沸騰したら少し冷まし、バットに入れた野菜のうえからかけて冷しておく

  3. 鮭はキッチンペーパーで水気を拭き取り、ビニール袋に片栗粉を入れて鮭とどんこを入れてまぶし、フライパンに油を引いて揚げ焼きにする

  4. 揚がったどんこと鮭の上から冷やした南蛮酢をかけて出来上がり

投稿日:2025年06月06日