冷しきのこあんかけ皿うどん
疲れの出る頃なので、さっぱりたっぷりきのこやお野菜食べたい季節 冷したきのこあんかけで皿うどんにしてみました スナップエンドウやニラを使いました
材料2人分
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ひらたけ
1/3株
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舞茸
1/3株
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スナップエンドウ
8個
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ニラ
1/3束
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人参
1/5本
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ニンニク
ひとかけ
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キャベツ
4枚
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かまぼこ
1/3本
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中華スープ
1カップ
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揚げ麺
2玉
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料理酒
大2
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オイスターソース
大1
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片栗粉
大2
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ごま油
大1
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豚肉
100g
つくり方
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ひらたけ、まいたけは手で割く
スナップエンドウは筋を取って割る 人参は少し太めの千切り、キャベツ・にらはざく切り、 ニンニクはみじん切り、豚肉はひと口大、かまぼこは薄切りにしておく -
フライパンにごま油、みじん切りのニンニクを入れ、香りがしたら豚肉、人参を入れて炒める しんなりしたら、ひらたけ、まいたけ、キャベツ、スナップエンドウ、ニラ、かまぼこを入れてさらに炒める
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具を炒めたフライパンに酒、中華スープ、オイスターソースを入れる 沸騰したら、水溶き片栗粉を入れてとろみをつけ、火を止めて粗熱をとる 粗熱を取ったら、ボールに入れて氷で冷しておく
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皿うどんに冷やしたきのこあんかけをかけて出来上がり
投稿日:2025年05月12日