ログイン

きのこレシピ

根っ子さんのレシピ

えのき茸のマヨネーズトースト

食物繊維を撮り

えのき茸のマヨネーズトースト

このレシピを保存

使用きのこ

調理時間15分

えのき茸のマヨネーズトースト

材料1人分

  • 食パン

    1枚

  • えのき茸

    100g

  • マヨネーズ

    大匙2

  • 少々

  • オリーブオイル

    少々

  • 大葉

    3枚

つくり方

  1. えのきを1cmぐらいに刻み、根元付近のかたまりをほぐす。塩を軽く振りかけてレンジ600Wで2分程加熱。

  2. 大葉を小さく切り、粉末状になるまで研磨する。

  3. 食パンに塩つけるえのき、粉末状大葉、オリーブオイル、マヨネーズ軽く振りかけ。オーブントー200℃スターで5-8分ほど焼く。完成

投稿日:2025年03月31日