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きのこレシピ

高野豆腐さんのレシピ

レンジで完結♪赤魚のレンジ蒸し、香味エリンギのせ

レンジで簡単にできる一品です♪ふわふわの赤魚と、ぷりぷりのエリンギの食感がいいです。また、大葉やパセリ以外にも、酢玉ねぎや茗荷と混ぜたり色々アレンジが効くのでおすすめです。

レンジで完結♪赤魚のレンジ蒸し、香味エリンギのせ

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使用きのこ

調理時間10分

レンジで完結♪赤魚のレンジ蒸し、香味エリンギのせ

材料2人分

  • 赤魚切身

    2切れ

  • エリンギ

    1パック

  • 大さじ1

  • 塩胡椒

    適量

  • ★ごま油

    大さじ1

  • ★酢

    大さじ1

  • ★醤油

    大さじ1

  • 大葉

    3枚程度

  • イタリアンパセリ

    適量

つくり方

  1. 大葉とイタリアンパセリは千切りに、エリンギは手で縦に小さめにさく

  2. クッキングシートに、赤魚を入れ(皮目を上に)塩胡椒し、酒を振り包む。

  3. 耐熱皿等に、小さめの耐熱ボールに入れた1のエリンギにふんわりラップをしたもにと、2を並べて入れ、600w2分レンジする

  4. 3のエリンギを取り出し、★の調味料を加えてよく混ぜ合わせておく。赤魚は再び600w2分レンジする。※魚は個体差があるので、火が通っていればOKです

  5. 4の赤魚のうえに、4のエリンギと1の大葉とイタリアンパセリをのせ完成

  6. ※今回は大葉とイタリアンパセリを使用していますが、ネギやかいわれなどお好きなものでOKです

投稿日:2025年03月10日