ログイン

きのこレシピ

りかまるたんさんのレシピ

胃腸に優しいスープ

エリンギ 椎茸 舞茸と野菜を煮込んだ胃腸に優しいスープ

胃腸に優しいスープ

このレシピを保存

使用きのこ

調理時間20分

胃腸に優しいスープ

材料2人分

  • キャベツ

    半玉

  • 玉ねぎ

    少量

  • 人参

    少量

  • ブロッコリー

    少量

  • 舞茸

    一袋

  • 椎茸

    一枚

  • エリンギ

    一袋

  • ニンニク

    二かけ

  • ウインナー

    一袋

つくり方

  1. 野菜とキノコ類を200ミリの水と少量のレモン汁とお酒と塩こうじと牛乳を入れて煮込む 適量のターメリック+ナツメグ+胡椒をふる

  2. コンソメ2粒とローレル1枚を入れて煮込む 最後に卵の卵白を入れて(黄身は違う料理に使った)蓋をして蒸らす

投稿日:2025年03月03日