パンを衣がわりにっ!エリンギのとんかつ風サンド
エリンギを豚肉にくるくる巻きつけてミルフィーユ状にすることで柔らかなカツになりました。決めてはごま油!よりフォカッチャがとんかつの衣の味わいに近づきますっ。他のパンで代用しても。
材料1人分
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フォカッチャ
1つ
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エリンギ
小1個
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豚肉小間切れ
6枚
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ごま油
少々
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たまご
1個
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塩こしょう
少々
つくり方
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フォカッチャに2本平行にスリットを入れる。 フライパンにごま油をひき、溶いたたまごを焼く。 焼けたら取り出しておく。
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塩こしょうした豚肉小間切れ3枚を重ねながら広げ、縦半分にしたエリンギを平行に置き四角くなるように豚肉を巻き付ける。
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残りの豚肉とエリンギでもう1つ作る。できたらごま油をひいたフライパンで焼く。
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1のたまごと3をフォカッチャにサンドし、3等分にカットする。盛り付けて完成!
投稿日:2025年02月24日