ブナシメジと菜の花のカマンベールカルボナーラ
春の食材を使った、一皿で満足感があるヘルシーパスタです。
☆2025/3/12ちなみセレクション受賞レシピ☆
みんな大好きなブナシメジ、チーズ、ベーコンや、春らしい菜の花も入っていて、
素材のうま味や香りを楽しめるパスタメニューになっているように思いますね。
おうちにいながらカフェのパスタを味わえるような感じもあり、テンションも上がるメニューだと思います。
      ちなみセレクションとは
材料1人分
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                            パスタ 100g 
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                            ぶなしめじ 1/2袋 
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                            菜の花 2本 
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                            カマンベールチーズ 40g 
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                            ベーコン 2枚 
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                            卵黄 1個 
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                            白ワイン 大匙3杯 
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                            塩、黒胡椒 少々 
つくり方
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                        鍋に湯を沸かし、塩とパスタを入れます。パスタを袋に書かれている時間よりも1分短く茹でます。 ベーコンを短冊切りにし、フライパンで炒めます。軽く焼き目がついたら石づきを落としてほぐしたしめじを加え、焼き色がつくまで炒めます。 
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                        パスタをゆで汁お玉1杯、白ワインと共にフライパンに加え、ざく切りにした菜の花も加えます。チーズを賽の目切りにし、半量を加え、塩で味をととのえ、汁気がなくなるまで1分ほど煮ます。火を止め、残りのチーズを加えて混ぜ合わせます。器に盛り付け、卵黄をあしらい、黒胡椒をして完成です。 
           投稿日:2025年02月24日
        
