簡単 オーブントースターでもおぉ~ 卯の花
きのこと、 生姜たっぷり香る 秋空に感じる温か卯の花♪♪ 耐熱容器便利♪♪ お昼下がりのお一人様さまタイムにこの便利。 教えてくださった生姜佃煮に卯の花+で、嬉しいですね。 生姜たっぷりのせいですか? アーモンドパウダーのひと載せ。 お一人さまメニュー、 香ばしいワンランクアップ贅沢なメニューになりますね。 乾燥卯の花、干し野菜 ありがたく使わさせていただいております。 いい物、 みぃ~つけたあの感激、 今日も包まれております。
材料ひとり人分
-
どんこ
1個
-
ぶなしめじ
ひと房
-
生姜
お好み量
-
卯の花(今日は乾燥タイプ)
適量
-
醤油
ひとかけ
-
アーモンドパウダー
ひとかけ量
-
干しお野菜
お好み量
つくり方
-
生姜を刻む。
きのこを食べ易い大きさにカット。
耐熱容器に入れ、お醤油ひとかけ、
オーブントースター15分セット。 -
卯の花を追加で大さじ1ほどの水でひと混ぜ。
電子レンジでチン。 -
豆乳を大さじ1ほど追加。
ひと混ぜ、ふた混ぜ。 -
香る山椒、ひと載せいいですね~。
大人の風情、今日は引き立ちますね。
秋香るこの頃。
この前は、 干しごぼうの香り貴い風味を楽しむ一品の仕上がり、まさに大感激でした。 そのまま、テーブルに載せいただきます。
素敵な賞品をGetしよう!