ログイン

きのこレシピ

はづきちゃんさんのレシピ

アボカドタルトのきのこキッシュ

森のバターアボカドでタルト生地を作り、秋の味覚きのことカボチャでキッシュを作ってみました!

アボカドタルトのきのこキッシュ

このレシピを保存

使用きのこ

調理時間約60分

アボカドタルトのきのこキッシュ

材料8人分

  • まいたけ

    1/2株

  • ぶなしめじ

    1/2株

  • しいたけ

    2個

  • カボチャ

    1/16切れ

  • 2個

  • 牛乳

    100ml

  • ピザ用チーズ

    50〜100g

  • アボカド

    1個

  • 小麦粉

    100〜200g

  • バター

    大1

つくり方

  1. ボウルにアボカドを入れてゴムベラでペースト状にし、小麦粉を混ぜ一塊になるまてこねる。(小麦粉はアボカドの柔らかさで適宜調整する。)

  2. 1の生地を伸ばし、クッキングシートを敷いたタルト型にいれ、フォークで穴をあける。




    この生地を180度のオーブンで15分焼く。

  3. まいたけとぶなしめじは粗みじん切りにし、カボチャは薄切りにする。




    フライパンにバターを入れて、きのことカボチャを炒め、水を100cc位(分量外)と塩コショウを加えて柔らかくなるまで煮る。

  4. ボウルに卵を割り入れてほぐし牛乳と混ぜ、粗熱を取った3を加え混ぜる。




    2のタルトに流し入れ、ピザ用チーズをふる。




  5. オーブン180度で15〜20分焼く。

投稿日:2024年10月18日