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きのこレシピ

ここりんこさんのレシピ

残りご飯deきのこ豆乳クッパ

お米も高くなった季節、残りご飯をスープご飯にしたら、かさましになり、 きのこの旨みも加わり、食べ応え感のある一品でした。

残りご飯deきのこ豆乳クッパ

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使用きのこ

調理時間10分

残りご飯deきのこ豆乳クッパ

材料1人分

  • ブナシメジ

    1/3袋

  • 生どんこ

    1個

  • みず菜

    2本

  • にんじん

    少々(彩り程度)

  • 油揚げ

    1/2枚

  • 塩糀

    大さじ1

  • 豆乳

    200cc

  • 鶏がらスープの素

    小さじ1/2

  • ご飯

    茶わん1/2杯分

  • 少々

つくり方

  1. ブナシメジは小房にする。生どんこは薄切りにする。みず菜は3センチ長さに切る。 にんじんは皮をむき、スライサーで薄切りにする。油揚げは小角切りにする。

  2. フライパンに豆乳、ご飯、鶏がらスープの素、塩糀を入れ、混ぜ合わせる。

  3. 2の上に1をのせ、煮る。煮えたら、塩少々で味をととのえる。

投稿日:2024年10月10日