椎茸香るふわふわ揚げ
はんぺんに豆腐に椎茸野菜が入った栄養満点レシピ。プレーン味と中にチーズを入れて2種類にしています。 5歳息子のために作りました。
- 使用きのこ
調理時間30分
材料3人分
-
椎茸
1枚
-
人参
20g
-
枝豆
10g
-
はんぺん
一袋
-
絹豆腐
150g
-
スライスチーズ
一枚
-
醤油
大さじ1
-
ごま油、鶏ガラ
小さじ1
-
砂糖
ひとつまみ
つくり方
-
豆腐は水切りの代わりに、キッチンペーパーで包み600Wで1分加熱します。
-
人参、椎茸は千切りと薄切りにし枝豆は湯掻いて鞘から出しておく。
-
ボールに、はんぺん豆腐、調味料を入れて潰しながら混ぜる。
-
椎茸、人参、枝豆、調味料を入れ混ぜて丸める。
半分はそのまま、半分はチーズを入れて丸める。 -
170℃の油で色味がつくまで揚げる。
投稿日:2024年09月16日
素敵な賞品をGetしよう!