食欲の秋・エリンギde具だくさんもつ煮風
エリンギのぷりぷり感をもつに見立ててヘルシーに仕上げました。 バターでコクを出してみました。具だくさんなので、満足感もあります。
材料2人分
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エリンギ(大)
1本
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大根
100g
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にんじん
50g
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ごぼう
10センチ
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板こんにゃく
50g
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長ねぎ
10センチ
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バター
大さじ1
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味噌
大さじ1
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鶏ガラスープの素、砂糖、しょうゆ
各小さじ1
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塩、七味唐辛子
各少々
つくり方
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エリンギは一口大に切る。大根は一口大の薄切りにする。にんじんは 一口大の薄切りにする、板こんにゃくは一口大の薄切りにする。 ごぼうは、斜め切りの薄切りにする。
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鍋にバター、水1カップ、1、味噌、しょうゆ、砂糖、鶏ガラスープの素を入れ煮る。
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2が煮えたら、長ねぎの小口切りを加え、ひと煮たちして、塩少々で味をととのえ、七味唐辛子をふり、混ぜ合わせる。
投稿日:2024年09月15日
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