ログイン

きのこレシピ

Happyさんのレシピ

黒胡麻風味舞茸お味噌汁

グッドモーニングは、 美味しいお味噌汁からがいいです。 日本人で良かった朝を迎えた感。 今朝は、舞茸。 秋だからの、きのこの美味しさ贅沢〜。 エリンギの歯応え、今日も朝からたまりません。 気になるところの野菜不足… 食品ロス問題、 朝からつくづく解決方法って??? 対応力、 まずは家族から培えないかと願っています。 無理無駄少な〜くしたいです。

黒胡麻風味舞茸お味噌汁

このレシピを保存

使用きのこ

調理時間20分ほど

黒胡麻風味舞茸お味噌汁

材料2人分

  • 舞茸

    2分の1P

  • エリンギ

    1本

  • 牛蒡

    適量

  • じゃがいも

    1個

  • 黒胡麻

    適量

  • 長ネギ

    適量

  • 味噌

    適量

  • 600CCほど

つくり方

  1. 牛蒡、ささがけカット。


    舞茸は小房に分ける。


    エリンギ、じゃがいもはひと口ほどの大きさにカット。





  2. お鍋にオイルを熱して、用意。


    具材を炒め合わせる。

  3. お水を追加。

  4. 程良く火が通ったら、お味噌を適量とく。

  5. できあがり。


    盛りつけ。


    白髪葱なんかが、

    良いと思いました。

投稿日:2024年09月10日