黒胡麻風味舞茸お味噌汁
グッドモーニングは、 美味しいお味噌汁からがいいです。 日本人で良かった朝を迎えた感。 今朝は、舞茸。 秋だからの、きのこの美味しさ贅沢〜。 エリンギの歯応え、今日も朝からたまりません。 気になるところの野菜不足… 食品ロス問題、 朝からつくづく解決方法って??? 対応力、 まずは家族から培えないかと願っています。 無理無駄少な〜くしたいです。
材料2人分
-
舞茸
2分の1P
-
エリンギ
1本
-
牛蒡
適量
-
じゃがいも
1個
-
黒胡麻
適量
-
長ネギ
適量
-
味噌
適量
-
水
600CCほど
つくり方
-
牛蒡、ささがけカット。
舞茸は小房に分ける。
エリンギ、じゃがいもはひと口ほどの大きさにカット。
-
お鍋にオイルを熱して、用意。
具材を炒め合わせる。 -
お水を追加。
-
程良く火が通ったら、お味噌を適量とく。
-
できあがり。
盛りつけ。
白髪葱なんかが、
良いと思いました。
投稿日:2024年09月10日
素敵な賞品をGetしよう!