高野豆腐さんのレシピ
旨ダレ♪ネギ塩しめじご飯
簡単だけど美味しいネギ塩しめじです!ご飯にも、奴にも、冷しゃぶに乗せても美味しいです♪
材料2人分
-
長ネギ
2本
-
ブナシメジ
1袋
-
ごま油
大さじ5
-
味付塩胡椒
小さじ2
-
だしまろ酢
大さじ1
-
玄米ご飯
適量
-
卵黄
1個
-
刻み海苔
お好みで
-
豆苗
お好みで
つくり方
-
長ネギは白い部分をみじん切りにする
-
ブナシメジはいしずきを切り、手でほぐし600w2分レンジし、粗熱をとる
-
タッパーなどに1と2を入れ、★の調味料を入れ、冷蔵庫で一晩おく
-
ごはんに3と卵黄を乗せ、お好みで海苔や豆苗を乗せていただく
-
※一晩おいた方が美味しいです。おく時間は調理時間に含まれてはおりません
※作りやすい分量で作ってます。
※酢はお好みのもので良いです
投稿日:2024年09月03日
素敵な賞品をGetしよう!