霜降りひらたけと香味野菜とおから炒り煮
しょうがと青しその葉にマヨネーズとクリームチーズで しっとり仕上げました。
材料2人分
-
霜降りひらたけ
1/2袋
-
しょうが
1片
-
青しその葉
2枚
-
油揚げ
1/2枚
-
鶏ガラスープの素
小さじ1
-
マヨネーズ、クリームチーズ、バター
各大さじ1
-
しょうゆ
小さじ1
-
塩
少々
-
おから
1カップ
つくり方
-
霜降りひらたけは手でさく。しょうが、青しその葉、油揚げはせん切りにする。
-
フライパンにバターを熱し、1を炒め合わせ、おから、水100cc、鶏ガラスープの素を加え炒り煮にする。
-
3にマヨネーズ、クリームチーズ、しょうゆを加え、混ぜ合わせながら、 炒め合わせ、塩少々で味をととのえる。
投稿日:2024年08月17日