霜降りひらたけと香味野菜とおから炒り煮
しょうがと青しその葉にマヨネーズとクリームチーズで しっとり仕上げました。
材料2人分
- 
                            霜降りひらたけ 1/2袋 
- 
                            しょうが 1片 
- 
                            青しその葉 2枚 
- 
                            油揚げ 1/2枚 
- 
                            鶏ガラスープの素 小さじ1 
- 
                            マヨネーズ、クリームチーズ、バター 各大さじ1 
- 
                            しょうゆ 小さじ1 
- 
                            塩 少々 
- 
                            おから 1カップ 
つくり方
- 
                        霜降りひらたけは手でさく。しょうが、青しその葉、油揚げはせん切りにする。 
- 
                        フライパンにバターを熱し、1を炒め合わせ、おから、水100cc、鶏ガラスープの素を加え炒り煮にする。 
- 
                        3にマヨネーズ、クリームチーズ、しょうゆを加え、混ぜ合わせながら、 炒め合わせ、塩少々で味をととのえる。 
           投稿日:2024年08月17日
        
