ログイン

きのこレシピ

ここりんこさんのレシピ

霜降りひらたけと香味野菜とおから炒り煮

しょうがと青しその葉にマヨネーズとクリームチーズで しっとり仕上げました。

霜降りひらたけと香味野菜とおから炒り煮

このレシピを保存

使用きのこ

調理時間10分

霜降りひらたけと香味野菜とおから炒り煮

材料2人分

  • 霜降りひらたけ

    1/2袋

  • しょうが

    1片

  • 青しその葉

    2枚

  • 油揚げ

    1/2枚

  • 鶏ガラスープの素

    小さじ1

  • マヨネーズ、クリームチーズ、バター

    各大さじ1

  • しょうゆ

    小さじ1

  • 少々

  • おから

    1カップ

つくり方

  1. 霜降りひらたけは手でさく。しょうが、青しその葉、油揚げはせん切りにする。

  2. フライパンにバターを熱し、1を炒め合わせ、おから、水100cc、鶏ガラスープの素を加え炒り煮にする。

  3. 3にマヨネーズ、クリームチーズ、しょうゆを加え、混ぜ合わせながら、 炒め合わせ、塩少々で味をととのえる。

投稿日:2024年08月17日