ログイン

きのこレシピ

ハッピーさんのレシピ

炊飯器で簡単美味しい!ブナシメジとシーフードのピラフ♪

ブナシメジと冷凍シーフードミックスを使って、炊飯器でピラフを作りました。魚介とブナシメジからのうま味や具材がたっぷりで、一皿だけで大満足できる一品です♪

炊飯器で簡単美味しい!ブナシメジとシーフードのピラフ♪

このレシピを保存

使用きのこ

調理時間

炊飯器で簡単美味しい!ブナシメジとシーフードのピラフ♪

材料2合分人分

  • ブナシメジ

    1パック

  • 冷凍シーフードミックス

    1袋

  • 2合

  • 玉ねぎ

    1/2個

  • コンソメ顆粒

    大さじ1/2

  • バター

    20g

  • ししとう

    適宜

つくり方

  1. ブナシメジは石づきをとり、ほぐす。玉ねぎはみじん切りにする。

  2. フライパンにバターを入れ、玉ねぎを炒める。透き通ってきたら米を洗わずに加え、米の表面をバターでコーティングするようによく混ぜる。

  3. 炊飯器に2を入れ、2合の目盛りより約2~3ミリ下まで水を入れる。コンソメ、凍ったままのシーフードミックス、ブナシメジを加えて普通に炊く。

  4. 炊き上がったら混ぜ合わせる。お皿に盛り付け、ししとうの細切りを散らして完成。

投稿日:2024年08月16日