炊飯器で簡単美味しい!ブナシメジとシーフードのピラフ♪
ブナシメジと冷凍シーフードミックスを使って、炊飯器でピラフを作りました。魚介とブナシメジからのうま味や具材がたっぷりで、一皿だけで大満足できる一品です♪
材料2合分人分
-
ブナシメジ
1パック
-
冷凍シーフードミックス
1袋
-
米
2合
-
玉ねぎ
1/2個
-
コンソメ顆粒
大さじ1/2
-
バター
20g
-
ししとう
適宜
つくり方
-
ブナシメジは石づきをとり、ほぐす。玉ねぎはみじん切りにする。
-
フライパンにバターを入れ、玉ねぎを炒める。透き通ってきたら米を洗わずに加え、米の表面をバターでコーティングするようによく混ぜる。
-
炊飯器に2を入れ、2合の目盛りより約2~3ミリ下まで水を入れる。コンソメ、凍ったままのシーフードミックス、ブナシメジを加えて普通に炊く。
-
炊き上がったら混ぜ合わせる。お皿に盛り付け、ししとうの細切りを散らして完成。
投稿日:2024年08月16日