ハッピーさんのレシピ
エリンギと細タケノコのくるくる肉巻き♪
エリンギ、細タケノコ、大葉を豚肉で巻いて、柚子胡椒を加えたタレで焼いた肉巻きを作りました。歯ごたえが良く、ボリュームもたっぷりで、ご飯のおかずにピッタリです♪
材料4人分
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エリンギ
1パック
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細タケノコ(水煮)
9本
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豚ばらうす切り
9枚
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大葉
9枚
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●日本酒
大さじ3
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●みりん
大さじ3
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●醤油
小さじ1
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●ゆずこしょう
小さじ1
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きざみゆず‘(フリーズドライ)
小さじ2
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サラダ油
小さじ1
つくり方
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エリンギは縦切りにする。タケノコは水洗いする。●を合わせておく。
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豚肉を広げ、大葉、エリンギ、タケノコを巻く。
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フライパンにサラダ油を熱し、2の巻き終わりを下にして並べて焼く。全体に焼き色がついたら、キッチンペーパーでフライパンの中の油などをきれいにふき取る。
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3に●を入れて煮る。途中きざみゆずを加え、全体にからめ、汁気がなくなるまで煮たら完成。
投稿日:2024年08月05日
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