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きのこレシピ

ハッピーさんのレシピ

エリンギと細タケノコのくるくる肉巻き♪

エリンギ、細タケノコ、大葉を豚肉で巻いて、柚子胡椒を加えたタレで焼いた肉巻きを作りました。歯ごたえが良く、ボリュームもたっぷりで、ご飯のおかずにピッタリです♪

エリンギと細タケノコのくるくる肉巻き♪

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使用きのこ

調理時間

エリンギと細タケノコのくるくる肉巻き♪

材料4人分

  • エリンギ

    1パック

  • 細タケノコ(水煮)

    9本

  • 豚ばらうす切り

    9枚

  • 大葉

    9枚

  • ●日本酒

    大さじ3

  • ●みりん

    大さじ3

  • ●醤油

    小さじ1

  • ●ゆずこしょう

    小さじ1

  • きざみゆず‘(フリーズドライ)

    小さじ2

  • サラダ油

    小さじ1

つくり方

  1. エリンギは縦切りにする。タケノコは水洗いする。●を合わせておく。

  2. 豚肉を広げ、大葉、エリンギ、タケノコを巻く。

  3. フライパンにサラダ油を熱し、2の巻き終わりを下にして並べて焼く。全体に焼き色がついたら、キッチンペーパーでフライパンの中の油などをきれいにふき取る。

  4. 3に●を入れて煮る。途中きざみゆずを加え、全体にからめ、汁気がなくなるまで煮たら完成。

投稿日:2024年08月05日