腸活素麺
きのこならなんでも使用可! 旬のピーマンと生キクラゲが手に入ればコリコリ感も楽しめます! 食欲がない暑いこの時期にぴったりのレシピです!
材料1人分
-
素麺
1束
-
ブナシメジ
3分の1株
-
ピーマン
小1個
-
生キクラゲ(あれば)
適宜
-
麺つゆ(冷)
1人分
-
小口ネギ
適宜
-
ごま油(炒め用)
大1
-
温泉たまご
1個
つくり方
-
ブナシメジ、ピーマン、キクラゲをごま油で炒め塩胡椒を振って冷ましておく。
-
素麺を茹でお皿に盛り1と温泉たまごを乗せたら小口ネギを散らす。
-
冷やした麺つゆをぶっかけて出来上がり! お好みでラー油や柚子胡椒を加えると味変になって2度楽しめます!
投稿日:2024年07月08日