ログイン

きのこレシピ

エリコさんのレシピ

夏野菜とキノコの炒め物

そろそろ暑くなるのでキュウリ、トマト等の夏野菜とキノコの炒め物を作ってみました。味付けは何でも合いそうですが、ガーリックソルトでスタミナアップを考えてみました。

夏野菜とキノコの炒め物

このレシピを保存

使用きのこ

調理時間30分

夏野菜とキノコの炒め物

材料4人分

  • 豚肉

    200g

  • シメジ

    90g

  • マイタケ

    90g

  • 玉ねぎ

    半分

  • キュウリ

    1本

  • トマト

    1個

  • ピーマン

    1個

つくり方

  1. 豚肉に塩胡椒で味付けし片栗粉をあぶした後、フライパンに多めの油で炒める。炒めたら取り置く。

  2. 残った油でキュウリとピーマン以外の材料を炒める。

  3. 次にピーマンとキュウリを入れて更に炒める。

  4. 先に炒めた豚肉と適当に切ったトマトをプランに入れて混ぜる。最後に、ガーリックソルトを入れて味付けしたら完成です。

投稿日:2024年07月01日