夏野菜とキノコの炒め物
そろそろ暑くなるのでキュウリ、トマト等の夏野菜とキノコの炒め物を作ってみました。味付けは何でも合いそうですが、ガーリックソルトでスタミナアップを考えてみました。
材料4人分
-
豚肉
200g
-
シメジ
90g
-
マイタケ
90g
-
玉ねぎ
半分
-
キュウリ
1本
-
トマト
1個
-
ピーマン
1個
つくり方
-
豚肉に塩胡椒で味付けし片栗粉をあぶした後、フライパンに多めの油で炒める。炒めたら取り置く。
-
残った油でキュウリとピーマン以外の材料を炒める。
-
次にピーマンとキュウリを入れて更に炒める。
-
先に炒めた豚肉と適当に切ったトマトをプランに入れて混ぜる。最後に、ガーリックソルトを入れて味付けしたら完成です。
投稿日:2024年07月01日
素敵な賞品をGetしよう!